16 de outubro de 2025

Da arte para a mesa, restaurante coreano inaugura em Florianópolis

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O  DOSHIRAKOREA, restaurante   acaba de inaugurar  sua nova unidade  na Beira mar Norte, capital catarinense .
Na entrada já se observa  detalhes da fascinante cultura da Coreia do Sul, a beleza e  singularidade. A rica história que nos remete, a culinária deliciosa, a moda contemporânea e a arte deslumbrante deste país, que deixam uma impressão duradoura aos visitantes .
 O Doshirakorea está pronto para oferecer uma experiência gastronômica,  dentro de um ambiente especial que remete à autêntica cultura coreana –  minimalista e com toques de modernidade,o projeto foi idealizado pela proprietária Kátia Maczewski.
Ao idealizar o projeto, a proprietária  imaginou um espaço  que refletisse o amor por esta cultura e, ao mesmo tempo, provocar  uma conexão  a um mundo cheio de história e beleza.
O   novo DOSHIRAK destaca  no piso inferior, bar e salão principal com as cores suaves , detalhes em madeira clara, as luminárias  e grades  que são  referência nas séries coreanas, na fachada  a  simbologia dos telhados e  na recepção, o teto decorado com as delicadas  flores típicas de cerejeiras que simbolizam o amor .
O piso superior, que é acessado por uma escada,  está sendo preparado, que reserva uma área mais intimista.
 A sala VIP, com capacidade de aproximadamente 70 lugares, oferece atendimento exclusivo e é uma ótima opção para receber  comemorações, eventos corporativos e reuniões de negócios.
No menu estão receitas de pratos clássicos, destacados pelos sabores apimentados, além da conciliação levemente adocicada e salgada, como no Burgogui, o mais tradicional dos pratos com proteína.
O restaurante busca a interação entre comida de rua, como Topokki, o franguinho que aparece em todas sérias sendo consumido com Soju (destilado de arroz), ou pratos mais elaborados como as Caldeiradas com Lamen.
Ainda, os Banchan (acompanhamentos) como o Kimchi, o mais tradicional dos banchan, qual faz parte de todas as refeições das famílias coreanas, não poderia faltar.
Variedade nas opções de entrada, desde a mais tradicional como o mandu (pastelzinho coreano), quanto a novidade kimchi ball, bolinho de arroz frito com kimchi, recheado com queijo, que já é um sucesso e perfeito com aquele chopinho bem gelado.
Outro sucesso, são os Drinks com Soju, sucos coreano, e o Soju, a bebida destilada está entre as mais consumidas no mundo.
Já nas opções de sobremesa, o Bun-oh-pan, é o mais clássico dos doces, o peixinho coreano recheado com custard, encontrado facilmente nas ruas na Coréia, vai te conquistar.
Serviço :
Endereço: Rua Altamiro Guimarães n.18, Beira Mar Norte,  Florianópolis.
Contato (48)99166 9505
@DoshiraKorea