11ª edição da Confraria do Vinho
Encontros que combinam vinhos de qualidade, alta gastronomia, boa música, arte contemporânea e networking. Essa é a proposta da Confraria do Vinho Itapema, que chega à 11ª edição como um dos eventos mais charmosos e desejados da capital catarinense. A estreia desse ano acontece nessa quinta-feira, dia 18 de julho, tendo como cenário a Alameda Casa Rosa, no Bairro Itacorubi.Serão seis eventos ao longo do segundo semestre de 2019, que já estão com os ingressos à venda, no valor de R$ 160,00.
O chef Renato Stumpf, com passagens pelo Hotel Mioni Pezzato (Veneto/Itália) e D.O.M (São Paulo), e que está à frente da equipe da Alameda Casa Rosa, é quem assina o menu dos encontros, que nesse primeiro evento está dividido em coquetel, primeiro e segundo pratos e sobremesa. A apresentação dos vinhos e a harmonização está a cargo da sommelier Regina Essemburg, da enoteca Decanter, que receberá os convidados e os conduzirá por esta viagem enogastronômica.
O artista plástico Luciano Martins está mais uma vez à frente da identidade visual e das intervenções artísticas do evento. A curadoria musical é da Itapema FM, com set list do dj e produtor Thon Soriedem , e também do JazzIn, parceiro dessa 11ª edição e que será responsável pelo momento Jazz com apresentações ao vivo ao longo dos encontros. A ambientação da Confraria do Vinho Itapema fica a cargo da Bellacatarina, que a cada edição criará diferentes espaços, apostando no aconchego com as últimas tendências em peças e mobiliário, tudo harmonizando com a decoração criada pela Mila Teixeira Eventos.
A 11ª edição da Confraria do Vinho terá edições mensais até dezembro e conta com o patrocínio da Decanter, Bellacatarina, O Padeiro de Sevilha, Geração Hyundai, Escritolândia e Jazzinn. Conta também com o apoio da AcquaLive SC e parceria da Mila Teixeira Eventos e Galeria Luciano Martins. O evento é uma realização da Itapema FM e Alameda Casa Rosa.
Cardápio Confraria do Vinho – 18.07.2019
Coquetel volante: Croquette de atum e molho agridoce de laranja, Camarão e gazpacho de pepino, Consommé de frango e gnocchi de semolina, Carne de sol, feijão fradinho e queijo coalho, Brioche, parfait de fígado e chutney de ameixa – harmonizado com LIRICA, brut – Cave Hermann – Serra Gaúcha/Brasil
Primeiro prato: Dourado do mar, aipim e beurre blanc – harmonizado com QUINTA DA ESTAÇÃO – Alves de Sousa – Douro/Portugal
Segundo prato: Filé mignon, risotto de cogumelo portobelo, tomilho e jus de frango – harmonizado com JOSÉ DE SOUSA – José Mª da Fonseca – Alentejo/Portugal
Sobremesa: Torta de avelã, gergelim e sorvete de mascarpone – harmonizado com ALAMBRE MOSCATEL DE SETUBAL – José Mª da Fonseca – Prov Setúbal/Portugal